您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

在中国特色强军之路上续写新的时代篇章——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在解放军和武警部队中引起强烈反响

www.ijjnews.com    央视网 2022-08-03 15:26
  

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在解放军和武警部队中引起强烈反响。广大官兵纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,在中国特色强军之路上续写新的时代篇章,焕发新的时代风采。

  习近平总书记在重要讲话中指出,当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。全党必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。连日来,全军各部队通过多种形式学习重要讲话内容。广大官兵表示要以只争朝夕的紧迫感,以昂扬奋斗的姿态忠诚履行使命任务。

  习近平总书记对过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻阐述,让全军官兵深刻认识到,新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。官兵们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定了对党忠诚、矢志强军的信心与决心。

  习近平总书记在讲话中提出了坚决维护国家安全,保持社会大局稳定,大力度推进国防和军队现代化建设,坚决维护台海和平稳定的要求,进一步凝聚了军心、指明了方向。

标签:习近平|重要讲话|热烈反响
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。