您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

深度绑定天文元素 安踏儿童牵手“中国天眼”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-03 09:09
  

  晋江新闻网8月3日讯  近日,国内头部儿童专业运动品牌安踏儿童首次在天文领域进行联名,与“中国天眼”联合推出UFO4.0系列跑步鞋服,鼓励孩子热爱天文,用参与运动的方式探索未知。

  据悉,“中国天眼”是500米口径球面射电望远镜,位于贵州黔南,开创了建造巨型望远镜的新模式,其灵敏度达到世界第二大望远镜的2.5倍以上,大幅拓展人类的视野,用于探索宇宙起源和演化,因此被众多人称为“天眼”,闻名全国。

  安踏儿童方面表示,“中国天眼”对科技和突破的极限追求与运动产品的设计理念一脉相承。安踏儿童与“中国天眼”联合推出跑步鞋服,旨在鼓励孩子热爱天文,用参与运动的方式探索未知。与顶尖天文科技IP联名产品的发布,也展现了安踏儿童在科技创新上不断突破的品牌追求。

  此次合作,安踏儿童推出联名产品故事和灵感均来源于“中国天眼”。联名款跑鞋UFO4.0,在功能性上体现科技赋能,犟弹+气囊组合科技提升39%缓震性,相比上一代的飞碟气垫面积增大10%,重新调整的气囊内部结构,在充气空间上提升了一倍以上。此外,鞋底采用天眼造型的橡胶吸盘结构,提升防滑性能。

  不仅如此,安踏儿童还推出UFO4.0夜光版跑鞋,并限量发售200套“大开天眼”礼盒,内附一枚铁陨石。赠品中的陨石都是在1576年发现于阿根廷,不仅有独一无二的编号,也有“国际流星协会”的证书;礼盒内还附赠观星器,激发孩子对宇宙的探索之心。

  本次,安踏儿童与“中国天眼”还举办了一场拥有特殊纪念意义的发布仪式,特邀马拉松世界冠军孙英杰、“半马王子”李少壮、资深媒体人程旸等跑圈大V组成“护跑团”,带领50多名孩子深入“中国天眼”,共同完成了一场半程马拉松接力。

  与中国航天元素合作是近年来众多国产品牌的“热门”动作。

  在此之前,安踏儿童牵手“中国航天”策划打造热返科技空间站,并在B站发起了一场新颖有趣的48小时直播,邀请全民见证热返面料孵化小鸡全过程,将科技“顽”出乐趣;361°儿童携手中国航天·太空创想,不仅发布了多款中国航天·太空创想联名产品,还打造了全球首家361°儿童航天主题店,并着手开展航天少年团、航天主题服装设计、太空梦想征集等一系列青少年航天主题活动。

  有业内人士表示,国产品牌与航天及其相关机构合作,意在持续深化“科学”标签,强化科技属性,迎合消费者对当下“航天”及相关主题的热度。他相信,在未来较长一段时间内,随着中国航天事业的不断发展,国产运动品牌对航天、科技元素的挖掘与合作也将会越来越多、越来越深入。

  (记者 柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。