您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

高温最后狂欢 八月雨水常伴

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-31 09:07
  

  晋江新闻网7月31日讯 尽管副高减弱东退,但“中伏”的威力仍然不小,昨日,太阳早早营业,晋江大部分镇街午后最高气温都超过了35℃的高温线。其中,内坑、紫帽、西园更是突破38℃,“炎值”爆表。

高温下,市民撑伞出行。(记者_董严军 摄)

  瑞雪从晋江市气象台了解到,今明两天,晋江大部分地区依旧维持着“多云”的单曲循环,部分地区可能出现雷雨、大风、短时强降水等强对流天气,由于降水无法雨露均沾,因此最高气温还是维持在35℃左右,闷热感挥之不去。但是从8月起,受热带低值系统影响,晋江将有较明显的降水。瑞雪提醒大家,防暑降温依然不能松懈,同时外出记得带把伞,遮阳挡雨两不误。

  今天晴,27℃~35℃,沿海西南风转偏南风4~5级;明天多云转阵雨,27℃~35℃,沿海西南风转偏南风4~5级;后天小到中雨,27℃~33℃,沿海西南风转偏南风4~5级。

(记者 林小杰)

标签:天气
稿源: 晋江新闻网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。