您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

浔兴暑期青训营SM站二期开练 新老学员勇敢上场展示风采

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-30 10:09
  

  晋江新闻网7月30日讯  昨日,2022年福建SBS浔兴篮球暑期青训营SM站二期在晋江SM国际广场三楼体育中心拉开帷幕。干净明亮、温度舒适的室内球馆内,学员们各个聚精会神,感受沉浸式篮球训练,大家身上的汗水浸湿了衣裳,脸上的笑容却无比耀眼。

  下午2时,是本届浔兴青训营SM站二期少儿基础班的开课时间。“新学员过来领衣服和装备,老生先自由活动等待集合。”“球衣先套上去试一下,不合身再换。”“记得在篮球和球包上写上名字,这样不会和其他人的弄混。”……现场,工作人员有序为新生分发装备,同时事无巨细地告知大家注意事项,贴心的服务收获了家长和学员的好评。

  “哔!全体学员集合。”在教练的一声令下,学员们抱着篮球走到场地中央,彼此之间迎来了第一次见面,大家略带羞涩地相互观察着,好奇心满满。据悉,本届浔兴暑期青训营SM站二期的具体训练时间是7月29日至8月12日。

  作为学员年龄最小的班级,少儿基础班的第一节训练课以适应性训练和基础训练为主。在常规的慢跑热身结束后,教练员组织大家进行准备活动的拉伸,并融入身体素质练习。有别于提高班,少儿基础班的拉伸动作虽然简单,但更能调动该年龄段学员的兴趣,例如鸭子走路、左右跳、单脚跳、前后跳等动作都戳中了大家的兴奋点。

  第一节训练课,难免会出现各种问题,这十分考验教练员的耐心和水平。“抬头挺胸,腰挺直,停顿2秒再往前走。”面对动作不规范的学员,教练员耐心予以纠正;碰到性格内向,做动作缩手缩脚的学员,教练员会大声鼓励他大胆一点;课上有个别学员喜欢说话,见此情况,教练员明确提出要求,“课堂上想说话,需要先举手”……面对这群性格各异的新老学员,经验丰富的教练员有的放矢,将课堂秩序管理得井井有条。

  在接下去的课程中,还进行了运球、传球、投篮等基础训练。8字运球是运球训练中的入门课程,“先将双脚张开,比肩膀宽一些,运球让球从背后绕过胯下,再用另一只手接起来,眼睛看前方,要做到不要看球。”教练员深谙“再详细的讲解也不如动手做一次”的道理,于是,学员们开始反复训练,在时间的推移中,大家的动作从一开始的青涩僵硬逐渐变得流畅。

  值得一提的是,8字运球训练结束后,教练员让学员们围成一个半圈,鼓励大家上来展示动作。一开始,学员们都有所顾虑,迟迟不肯踏出第一步。在教练员的不断鼓励下,一名学员主动上前,虽然前几次的尝试都以失败告终,但他仍坚持把动作完成。在这名学员的带动下,越来越多的学员勇敢站上场地中央,他们的动作虽然没有那么娴熟漂亮,但那份愿意站出来的勇气为他们赢得了热烈的掌声。

  (记者 李诗怡) 

标签:篮球 青训营
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。