您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江首批民企青年人才到机关单位挂职

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-28 09:03
  

  晋江新闻网7月28日讯  日前,记者从晋江市委组织部获悉,为深入实施新时代“人才强市”战略,延续政企互动良好传统,晋江积极拓宽机关事业单位与民营企业交流渠道,首批推荐15名民营企业优秀青年人才到机关事业单位兼职锻炼。

  “兼职锻炼主要采取半脱产形式,时间一般为1年,原则上每个月到岗时间不少于5个工作日。”晋江市委组织部相关负责人介绍,民营企业优秀青年人才到岗工作主要内容包括参加所在单位会议、活动,以及挂钩产业项目、参与人才引育、促进产学研合作、共建营商环境、开展调研走访、组织人才沙龙、参加社会公益志愿活动等8个方面内容。

  记者了解到,首批推荐的15名兼职人员,重点从全市规模以上民营企业的优秀青年人才中推荐产生,选派到经济管理、产业创新、人力资源、要素保障等领域的15个市直部门兼职正职助理。

  来自恒丰(福建)化纤科技有限公司的总经理洪炳煌,是入选的15人之一。此次他将兼职晋江市科技局局长助理。“非常荣幸能够参与到晋江市机关事业单位兼职锻炼中,我将积极融入、努力实践,当好‘学生’‘参谋’和‘桥梁’,努力学政策、学管理、学格局,为政府科学决策提供‘真知灼见’。”洪炳煌表示,作为“晋江经验”的传承者、受益者、践行者、发扬者,他将积极当好政府政策“传声筒”,汇聚更多社会智慧和力量,为传承弘扬“晋江经验”,担纲全方位推进高质量发展超越主力领军贡献民营企业青年人才的一份力量。

  同样入选的还有重庆德辉装饰工程有限公司副总经理吴俊松,他将兼职晋江市发改局局长助理。对此,他希望通过此次兼职锻炼,进一步提升个人的协调能力、依法依规办事水平,同时也希望借助此次机会,为政府献计建策,构建起民营企业与政府部门的新桥梁,助力构建良好的营商环境。

  晋江市委组织部相关负责人表示,民营经济是晋江全方位高质量发展超越的主力军,企业家是晋江这座城市的最大特色、最大资源、最宝贵的财富,站在“晋江经验”提出20周年的关键节点,开展民营企业优秀青年人才到机关事业单位兼职锻炼工作既是发扬政企互动好传统,巩固“亲”“清”政商关系的有益探索,也是晋江市委、市政府为民企优秀人才提供良好的成长锻炼平台、建强民企人才队伍的重要举措,更是用党建引领民企发展,激发“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”积极性和主动性的创新尝试。

  (记者 李玲玲)

标签:人才强市|民营经济
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。