您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

事发厦门:网约车司机线下私自接单 执法部门:这不行

www.ijjnews.com    厦门日报 2022-07-27 15:52
  

  网约车线下揽客,利用暑期旅游旺季从事非法营运,近日,一非法营运车辆被市交通执法部门查扣。

  据悉,厦门市交通执法部门开展旅游客运市场专项整治行动,为期4个月,紧盯旅游客运市场突出的问题,重点打击涉旅出租车、非法营运等客运市场违法行为。

  7月23日上午,厦门市交通执法支队直属大队在五通灯塔公园附近查获一部涉嫌巡游揽客的网约车,车上的乘客来自广东,他们在某旅行社购买“环岛路一日游套票”,两人共支付票款476元,随后旅行社安排他们坐上这部网约车。

  经过执法人员现场告知,这两名广东旅客才认识到,游览环岛路沿线海景是不收费的,如果自行搭乘营运车辆,车费不会超过100元。最终,在执法人员的协调下,这两名广东游客退掉购买的多个旅游项目。

  调查过程中,执法人员也查明该车为网约车,但该车驾驶员郭某并未通过网约车平台接单,而是私下进行线下揽客。目前,郭某因网约车驾驶员违反规定巡游揽客,已被交通执法部门立案处理,将面临200元以上500元以下罚款。

  厦门市交通执法部门相关负责人介绍,专项行动主要以游客集散地、旅游景区周边为重点区域,对出租车(含网约车)违法行为和“黑车”非法营运行为进行高压严厉打击,相关违法行为一经发现,坚决给予惩处。

(记者 林钦圣 通讯员 杨友诚 傅秋萍)

标签:网约车
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。