您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

攀树、趣野运动会……小记者夏令营里探索“野”味

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-24 09:42
  

  晋江新闻网7月24日讯 “野人攀树”、趣野运动会……昨日,参加安溪自然探索营的小记者体验了一系列“野”味十足的活动,直呼过瘾。

  “我们要怎么攀树?”“树有多高啊?”带着好奇,小记者来到活动场地。现场,一棵大树的树枝上吊着两根绳子,地上摆放着头盔、护具等安全装备。专业教练为大家演示穿戴安全装备的方法,以及如何攀树。只见他将脚踏绳结往上推,脚踩脚踏绳,手抓承重绳,再站起来。反复动作下,他逐渐跟着绳子到了树顶。

  “哇!好厉害啊!”教练的表现引得大家阵阵惊呼。小记者有的跃跃欲试,有的望而却步。在其他女生还在犹豫时,来自晋江安海成功中心小学的小记者许晴宣自告奋勇,率先上场。一开始,许晴宣的身体跟着绳索不停晃动,这让她的动作施展不开。等到她适应了以后,动作越做越顺,很好地完成操作。

  在大多数小记者都挑战成功时,来自晋江市第二实验小学的小记者何梓鑫因为恐高,打起了放弃的念头。“你先试着攀爬一小截,能克服就继续,实在害怕就下来,可以吗?”在伙伴的安慰和鼓励下,何梓鑫战胜自己的恐惧完成了挑战。“我的腿一直在抖,不过能挑战自己,我太开心了!”何梓鑫兴奋地说道。

  小记者感言

  此次参加夏令营活动,是为了锻炼自己的生活自理能力,培养自己乐观向上、积极面对挫折的态度。通过趣野运动会,我学会了不少,希望这次夏令营结束后,我可以成为全新的自我。

  康宸锐(晋江市第二实验小学)

  我期待的夏令营活动终于开始了!今天我们体验了攀树,举行了一场热闹有趣的运动会,还自己搭了帐篷。让我印象最深的是攀树。一开始,我觉得攀树非常轻松,没两下子就能攀到树顶。可是轮到我上场时,第一下就把我难住了,怎么使劲都登不上去。好在有阿南老师的指正,我很快就攀上去了。在这里,我不仅学会了攀树的方法,还克服了自己的恐高症,真是受益匪浅。

  黄弈然(晋江安海成功中心小学)

  今天是夏令营的第二天,我在攀树、运动会中的表现优秀,得到了教练和老师的表扬。其中最有趣的是运动会中的“穿越火线”,每个队伍成员要轮流跳绳,在三分钟内完成次数的队伍才能获胜。我为队伍贡献了不少分数,我为自己的表现感到自豪!

  叶桓昊(晋江市实验小学凤竹校区)

(记者 欧阳霆 董严军)

标签:夏令营丨趣味活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。