您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

提升陈埭城镇品质 镇区道路改造加快推进

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-22 09:01
  

  晋江新闻网7月22日讯  为完善道路功能,改善人居环境,近段时间以来,晋江市陈埭镇加快推进镇区中心区域道路改造工程的建设,不断提升城镇品质。

  昨日上午,在陈埭镇文化中心西侧的道路改造施工现场,运输车、挖掘机忙碌不停,工人们挥汗如雨,冒着高温酷暑加紧施工。

  “镇区有一部分道路存在路面破损和排水不畅的情况,影响着群众出行和景观环境。”施工现场负责人介绍,此次陈埭镇区中心区域道路改造工程项目,主要位于镇文化中心周边,包括镇文化中心周边道路、第一工业路、西湖一路、美泰路等6条道路,总长度近2000米。改造的内容主要为“白改黑”,将混凝土路面升级为沥青路面,并铺设雨水管道,完善道路的排水功能。

  “为减小因为道路施工给群众出行带来的影响,此次施工,我们实行半封闭施工的办法,并同步规划、同步设计、同步施工,加快施工进度,力求尽快完成道路改造。”该负责人介绍,这6条道路的改造最快月底可以完工。

  据了解,此次道路改造工程,是陈埭镇区人居环境整治提升的项目之一,也是陈埭镇“我为群众办实事”实践活动的重要内容。除了道路改造工程,陈埭镇也正在加快求聪路景观立面改造、四境适老化公园建设的进度,全面提升城镇品质,全力提升群众获得感、幸福感。

  (记者 王诗伟 张晋福)

标签:人居环境|我为群众办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。