您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】公益是种好习惯

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-22 08:32
  

  “夏日送清凉 请喝一瓶水”公益行动启动后,越来越多的爱心企业、商家和个人加入进来,有的捐水,有的提供地点,为高温下坚守的人送出自己的一份心意。

  其实,早在公益行动筹备之时,就不断有人给记者打来电话:今年赠水行动什么时候开始?他们想加入进来。爱心格子铺工作人员在布置赠水点时说,附近的环卫工前几日也在问,什么时候开始布水,因为他们都知道每年夏天这边都会免费赠水。

  没有什么比习惯的力量更强大,尤其是当公益成为习惯。

  当公益成为习惯,需要的不仅是财和物,还需要我们更多、更长久的坚持,需要付出我们的初衷、时间、真诚,要切实地记在心上,切实地做出行动,真正地帮助到别人,继而实现更大的社会价值。

  就像越是炎热,越要释放清凉;越是辛苦,越应送去关怀。

  从户外工作的建筑工人到街头穿梭的外卖小哥,从保持街道清洁的环卫工人到抢修路面的市政人员,这些劳动者顶着炎炎烈日、迎着滚滚热浪坚持工作,确保城市系统顺利运行。他们以汗水诠释责任担当,我们则以常年坚持的行动送去清凉。

  一瓶水,不贵,但坚持下来,很珍贵。让那些高温下的劳动者每年都能喝上一瓶免费的水,他们感受到的不仅仅是那瓶水可以解渴,更能感受到晋江这座城市的温情,他们的坚守也就更有了动力。

  一个人拥有好习惯受用终生,一个城市拥有了公益这个习惯,亦将受益无穷。

  长 豆

标签:江畔谭|公益
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。