您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

传播力和隐匿性强!新一轮本土散发疫情怎么样了?

www.ijjnews.com    央视新闻客户端 2022-07-07 15:50
  

  安徽泗县,10天时间,累计新增1190例感染者。对于一个县城来说,如何应对突然出现的疫情?西安市,4天时间,累计新增29例感染者,从7月6日零点起,西安市实施7天临时管控。目前,全国有9个省市出现本土散发疫情。

  新一轮本土散发疫情怎么样了?《新闻1+1》共同关注。

  安徽泗县疫情,怎么样了?

  6月26日,安徽泗县在对重点人群进行核酸检测时发现3例新冠肺炎阳性感染者。当天,泗县实施封控管理。截至目前,泗县已经进行了九轮核酸检测。截至7月5日,核酸检测筛查检出的社会面阳性感染者数量呈下降趋势。安徽泗县疫情,情况如何?

  安徽泗县的疫情正处于怎样的阶段?

  安徽省宿州市卫生健康委党组成员、市疾控中心主任王凯:从目前的形势看,宿州疫情总体形势向好,社会筛查出现的病例明显下降,7月5日已经下降到个位数。再经过两三轮的筛查,应该能够尽快实现社会面清零。泗县此轮疫情目前正处在非常关键的阶段,必须落实落细各项防控措施,确保疫情不反弹不反复。

  安徽泗县疫情已隐匿传播一段时间传播力和隐匿性强

  安徽省宿州市卫生健康委党组成员、市疾控中心主任王凯:这起疫情发生的时间可能比较长,隐匿性比较强。因为第一个病人是通过主动就诊发现的,从以往国内的疫情处置经验来看,说明这起疫情已经在当地隐匿传播了一段时间,到了7月2日、3日那几天,病毒的潜伏期到了,通过社会面筛查、隔离点检测出现了大量病例。这次疫情的传播特点一个是传播力强,第二个隐匿性也很强,无症状感染者很难被发现,所以等发现的时候已经造成了大量传播。

  安徽泗县疫情中出现聚集性疫情,涉及学校、工厂、家庭

  安徽省宿州市卫生健康委党组成员、市疾控中心主任王凯:从流行病学调查发现,这起疫情首先是在一所学校有聚集性疫情;第二,通过调查也在一个工厂里面发生过聚集性疫情,还有家庭聚集性疫情的发生,有好多家庭就是一个人感染,其他的密接慢慢就发病了,所以有大量的家庭聚集性疫情发生。

标签:传播力|隐匿性|疫情
稿源: 央视新闻客户端  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。