您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省防指召开防范暴雨视频会商调度会

www.ijjnews.com    福建日报 2022-07-07 11:40
  

  6日下午,省防指召集气象、水文、自然资源、应急、水利等部门,并视频连线泉州、漳州、龙岩三市防指,会商调度暴雨防范工作。

  会商指出,6日20时—7日20时,我省南部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,24小时雨量50~80毫米,局部120毫米,最大小时雨量60毫米;漳州、泉州和龙岩3市8县中小河流水位涨幅可达0.5~2.2米;泉州和漳州2市5个县20个乡镇地质灾害气象风险黄色预警以上。

  会商要求,本轮暴雨和前期持续性强降雨区域叠加,发生灾害可能性更大,各地各部门要坚决克服麻痹松懈、疲劳厌战情绪,全力以赴做好防御工作。要强化责任落实,启动响应地区的各级指挥长必须按照预案要求,坐镇指挥,乡镇主官必须在岗在位;要重点关注中小河流和山洪灾害,做好人员转移,重视和加强水库调度,水库泄洪要提前预警,确保下游人员安全,并加强小水库、山塘的安全巡查;要加强地质灾害防范,重点关注预警区内地质灾害隐患点和房前屋后高陡边坡可能引发的地质灾害,加强危旧房屋、工棚等重点部位巡排查;要高度重视干部下沉和危险区域群众安全转移工作,做好自身安全防护。

  (记者 何祖谋)

标签:暴雨|防指
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。