您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

www.ijjnews.com    央视网 2022-07-06 12:03
  

  央视网消息(新闻联播):7月5日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,国务院任命的35个部门和单位的45名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法、领诵誓词,其他宣誓人列队站立、跟诵誓词。

  宣誓后,李克强希望大家牢记誓言、以行践诺。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依宪施政、依法行政,恪尽职守、勤政为民。要依法履职尽责,自觉运用法治思维和方式作决策、出政策、抓落实,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。要担当作为、务实重干。志不求易,事不避难,尊重客观规律,立足岗位创造性工作,做出经得起检验的实绩。坚持发展是解决我国一切问题的基础和关键。要全面贯彻新发展理念,把稳增长放在更加突出的位置,统筹稳增长、调结构、推改革,促进经济社会持续健康发展。要倾情竭力为民,细察民情,以民之所利而利之,及时解决群众急难愁盼问题,在发展中不断增进民生福祉。要清廉奉公,以上率下,正己率人,始终绷紧依法依规谨慎用权这根弦,堂堂正正做人,干干净净做事。要砥砺进取,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

  国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加。

标签:国务院|宪法宣誓
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。