您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

省运会青少年跳水比赛明日开赛 69名选手昨日晋江集结

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-05 09:41
  

  晋江新闻网7月5日讯  明日,福建省第十七届运动会“岩湶号杯”青少年跳水比赛将在晋江市第二体育中心游泳跳水馆拉开战幕。4日,报名本次赛事的69名跳水小将已经全部抵达晋江,进行最后的赛前训练及熟悉赛场。据悉,这是本届省运会青少年部开展的第一个项目,也是在南平之外异地办赛的其中一个项目。

  本次赛事比赛时间为6日至8日,设有少年甲、乙、丙三个组别,其中少年甲组规定运动员为2007年1月1日以后出生(15岁),少年乙组规定运动员为2009年1月1日以后出生(13岁),少年丙组规定运动员为2011年1月1日以后出生(11岁)。竞赛项目方面,少年甲组设有男/女全能(3米板、跳台),少年乙组设有男/女1米板、3米板、5米跳台,少年丙组设有男/女子1米板、5米跳台。赛事采用国家体育总局游泳运动管理中心审定的最新国际跳水竞赛规则和裁判法,男、女各组别各单人项目采用一次性决赛的比赛方式。

  本次赛事吸引了来自福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平、龙岩、宁德的8支代表队,共计69名选手报名参赛。其中,福州代表队的阵容最为强大,共派出15名选手。作为东道主,泉州代表队此次派出3名选手参赛,分别是男子丙组选手林锦鑫、施自垚和女子乙组选手林丹。

  根据赛程安排,6日举行女子乙组1米跳板、男子乙组1米跳板、男子甲组全能、女子甲组全能,7日举行男子丙组1米跳板、女子丙组1米跳板、男子乙组3米跳板、女子乙组3米跳板,8日举行男子乙组5米跳台、女子乙组5米跳台、男子丙组5米跳台、女子丙组5米跳台。

  作为赛事执行方,晋江珠江体育文化发展有限公司相关负责人表示,目前,各项筹办工作已准备就绪。公司将严格贯彻落实全省体育赛事活动安全监管服务工作会议的精神,强化底线思维,进一步统筹抓好赛事安全、疫情防控和竞赛组织工作,确保赛事顺利、安全、精彩举行。

  (记者 李诗怡)

标签:跳水比赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。