您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江部署疫情防控工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-05 08:23
  
全省新冠肺炎疫情防控工作视频培训会与泉州市疫情防控工作视频会先后召开,晋江设立分会场组织收听收看,并于会后召开会议,对疫情防控工作进行再强调、再部署。

科学精准 抓实抓细 穿透落实

  晋江新闻网7月5日讯  昨日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频培训会与泉州市疫情防控工作视频会先后召开,晋江设立分会场组织收听收看,并于会后召开会议,对疫情防控工作进行再强调、再部署。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》《福建省常态化新冠肺炎防控工作方案(第二版)》和《福建省应对新冠肺炎疫情应急预案(第6版)》的印发实施,对晋江科学精准防控提出了更高标准和要求,全市上下要按照上级部署要求和晋江实际情况,在思想上高度重视,认真学习领会,不打折扣抓好落实。

  张文贤强调,要精准把握上级政策,围绕穿透学习培训、加快补齐短板、加强宣传引导和培训演练等方面工作,真正把国家、省的防控方案快速准确落实到位。要坚决守住“外防输入”关口,充分发挥“三公(工)一大”融合协同机制作用,加强网格排摸,大力推广自主申报系统,通过“信息化+网格化”综合措施,兜住中高风险地区人员数据,排查管控到位,确保及时高效、不漏一人。要全面梳理过细非法入境防控措施,加快完善巡查机制、责任机制,堵塞漏洞,全面加强部门协同联动,强化布控巡查。要全面加强进口和冷链食品监管,紧盯市场、冻库、运输等重点,坚决抓好“人、物、环境”同防。

  张文贤要求,要健全常态化防控体系,严格对照新要求,精准滚动更新人员名单,严格落实核酸检测频次要求,确保常态化核酸检测一个不落、检测到位。要严格落实行业责任,加强密闭空间场所督查检查。要持续加强组织动员,加快推进疫苗接种工作。要抓好疫情防控信息化工作,尽快启动疫情防控信息平台建设,有序推广电子哨兵。要压实“四方责任”,确保各项工作第一时间穿透落实到企到户。要突出精准精细,既杜绝层层加码,也要规范落实各项防疫措施。

  晋江市领导王明元、吴忠刘、黄天凯、吴志朴等参加会议。

  (记者 许洋洋)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。