您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

【奋进新征程 建功新时代·伟大变革】兴党强党:铸就中华民族伟大复兴的千秋伟业

www.ijjnews.com    央视网 2022-07-04 16:13
  

  央视网消息(新闻联播):百年征程波澜壮阔,巍巍巨轮行稳致远。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,以伟大自我革命引领伟大社会革命,推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。十年来,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强,开辟了百年大党管党治党、兴党强党的新境界。

  这几天,全国多地举行新党员集体入党宣誓。数据显示,截至2021年底,我国党员总数已达到9671.2万名。“对党忠诚、不负人民”,党的十八大以来,从习近平总书记带领党员领导同志重温入党誓词,坚定理想信念、牢记初心使命,到越来越多新鲜血液加入党的队伍,中国共产党这一百年大党焕发着蓬勃活力与强大生机。

  这十年来,以习近平同志为核心的党中央始终把党的政治建设摆在首位,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,全党深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

  这十年来,党的组织体系建设不断加强。党的各级组织坚决贯彻落实党中央决策部署,有令即行、有禁即止;各领域基层党组织全面进步、全面过硬,党旗在脱贫攻坚、疫情防控、抗洪救灾等大战大考一线高高飘扬。

  这十年来,思想建党和制度治党同向发力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  这十年来,认真落实新时代好干部标准,干部队伍焕发蓬勃生机,一大批经过实践考验的优秀年轻干部走上领导岗位,党和人民事业发展青蓝相继,薪火相传。

  这十年来,坚持党管人才原则,深入实施新时代人才强国战略,聚天下英才而用之,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  办好中国的事情,关键在党。这淬火于伟大斗争实践的科学论断,凝结着习近平总书记大党大国领袖的敏锐洞察、深邃思考,也彰显着一个伟大政党对国家和民族前途命运的使命担当、清醒自觉。

  2017年10月18日 中国共产党第十九次全国代表大会

  习近平总书记说:全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  直面“四大考验”“四种危险”,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提到前所未有的战略高度,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,审时度势深化国家监察体制改革,刀刃向内、刮骨疗毒,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,力度之强、成效之显、影响之广,令世人瞩目。

  党的十八大以来,截至今年4月底,全国纪检监察机关共立案审查调查438.8万件、470.9万人,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。

  党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面党内存在的突出问题,以反“四风”、抓八项规定落实破题,坚持以上率下,紧盯关键节点不松懈。截至今年5月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题约73万件,党纪政务处分约65万人。

  江山就是人民,人民就是江山。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上,团结带领全党全国各族人民,奋力书写着中华民族伟大复兴的恢宏画卷,领航中国特色社会主义巍巍巨轮,胜利驶向光辉的彼岸!

标签:新时代
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。