您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全国政协经济委员会来闽开展专题调研

www.ijjnews.com    福建日报 2022-07-02 11:31
  

  6月27日至7月1日,全国政协常委、经济委员会主任尚福林率调研组来闽,就“支持中小微企业和个体工商户稳定发展增加就业”开展专题调研,并举行调研座谈会听取情况介绍。

  尚福林表示,市场主体是吸纳就业的“顶梁柱”和主力军,保住市场主体就能守住我国就业的基本盘。当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,中小微企业、个体工商户生产经营困难,稳就业任务更加艰巨。今年政府工作报告中,明确提出着力稳市场主体保就业,加大宏观政策实施力度。福建民营经济发达,吸纳了大量的就业,改革开放过程中诞生了一大批全国乃至全球知名的企业和品牌,“敢为天下先、爱拼才会赢”成为福建企业家的鲜明标签、金字招牌。去年3月,习近平总书记在福建考察调研,对福建全方位推进高质量发展超越提出了殷切希望。两年来,福建地方经济蓬勃发展,自身实力和在全国范围内的影响力不断提升,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中成绩显著。调研组将了解学习福建省支持市场主体、扩大就业规模的创新举措,总结归纳行之有效的经验做法,在全国范围内推广,为稳定经济大局作出贡献。

  在闽期间,调研组先后赴平潭综合实验区,泉州晋江、石狮、南安,厦门海沧、集美等地,深入企业和产业园区实地调研,和中小微企业、个体工商户面对面交流,听取意见建议、观点看法。

  全国政协常委、经济委员会副主任于广洲、孙思敬,全国政协经济委员会副主任宋秀岩、毕井泉、宁吉喆,全国政协常委王会生,全国政协经济委员会委员王一鸣等参加调研。省领导崔永辉、康涛、洪捷序参加专题调研有关活动。(福建日报记者 郑雨萱)

标签:专题调研
稿源: 福建日报  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。