您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

市级党员领导干部“七一”主题党日活动暨市委理论学习中心组学习会举行

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-07-02 11:07
  

  坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战 让新风正气成为泉州名片

  市级党员领导干部“七一”主题党日活动暨市委理论学习中心组学习会举行

  泉州网7月2日讯(记者陈林森)在中国共产党成立101周年之际,7月1日,省委常委、市委书记刘建洋率领市级党员领导干部开展“七一”主题党日活动,集体参观廉政文化教育馆,并召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,共同庆祝党的生日。

  7月1日,省委常委、市委书记刘建洋率领市级党员领导干部集体参观泉州台商投资区廉政文化教育馆。 (陈起拓 摄)

  在学习会上,刘建洋、蔡战胜、肖汉辉、宿利南、傅藏荣围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际作了发言。李建辉作书面发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,提供了根本遵循和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实,永葆自我革命精神,以永远在路上的坚定执着,将反腐败斗争进行到底,让新风正气成为泉州名片,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,“三不腐”是一个有机整体,要坚持三者同时发力、同向发力、综合发力,系统施治、标本兼治,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,用“全周期管理”方式整体推动各项措施,不断提高“三不腐”的综合功效。

  会议强调,全市各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,压实第一责任人责任和“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,为泉州全方位推进高质量发展超越提供坚强保障。要坚定不移推进正风肃纪反腐,深化以案促改、以案促建、以案促治,有针对性地开展党性教育、警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。各级领导干部要切实发挥“头雁效应”,弘扬政企互动好传统,深入践行亲清政商关系,从严管好自身、管好家属、管好队伍,以上率下营造风清气正的政治生态。纪检监察机关要主动应对反腐败斗争新形势新挑战,不断提高工作能力和水平,推动各类监督横向贯通融合、纵向穿透到底。

  会前,市领导来到泉州台商投资区廉政文化教育馆,仔细观看文图视频,认真聆听讲解,共同重温了我们党百年自我革命的光辉历程,接受了一次深刻的警示教育。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志等参加活动。

标签:“七一”主题党日活动
稿源: 泉州晚报  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。