您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

吴崇棋曾凌铉随中国队抵达蒙古 有望亮相三人篮球U21国家联赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-02 10:54
  

  晋江新闻网7月2日讯 4日至10日,2022年国际篮联三人篮球U21国家联赛将在蒙古首都乌兰巴托举行,中国队已于6月30日抵达乌兰巴托。记者了解到,晋江东石小将吴崇棋和福建浔兴青年队队员曾凌铉随队前往,有望入选6人参赛名单,亮相本次赛事。

  为备战2022年国际篮联三人篮球U21国家联赛,5月23日至6月2日,中国篮球协会举办三人篮球U21国家队优秀后备人才训练营,全国20名优秀的适龄三人篮球男运动员在湖北武汉集结,吴崇棋和曾凌铉名列其中。凭借在训练营的出色表现,吴崇棋和曾凌铉顺利入选8人备战名单。据悉,最终只有6个参赛名额。

  据了解,出征本次赛事的三人篮球U21男篮代理主教练兼领队是来自湖北队的代勇,队员分别是吴崇棋(福建)、曾凌铉(福建浔兴)、卢鹏程(湖北)、刘千豪(湖北)、胡小龙(湖北)、张为(山东金阳)、武子涵(深圳世纪启航)、代林吉(佛山南海龙狮)。

  6月29日晚,记者联系到吴崇棋,彼时他已经抵达韩国,并在隔天转机前往蒙古。吴崇棋告诉记者,这次8名球员都一起前往蒙古,最终的6人参赛名单将在赛前公布。

  “很长时间没练三人篮球了,通过这段时间的集训,把状态找了回来,尤其是在对抗和力量方面都有所提升,收获很大。”谈及自己目前的状态,吴崇棋透露,第一次身披国家队战袍出征,他内心充满兴奋,还存在悬念的参赛名单也让他感到一丝紧张。“会有压力,因为我的身高比较没有优势。”吴崇棋说,如果有机会上场比赛,会拼尽全力为中国队争取荣誉;如果遗憾没能上场,也会努力为中国队加油。

  值得一提的是,三人篮球U21国家联赛结束后,中国队还将前往塞尔维亚,在当地展开为期40天的集训。塞尔维亚的三人篮球水平排名世界前列,这是一个珍贵的学习机会。吴崇棋表示,自己会好好珍惜这个机会,全身心投入训练,期待能有更大的提升和收获。

(记者 李诗怡)

标签:U21国家联赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。