您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘街道开展庆祝建党101周年活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-02 09:43
  

  爱在心淌·致敬最美逆行者  

  新塘街道开展庆祝建党101周年活动

  晋江新闻网7月2日讯 昨日,在“七一”建党节来临之际,晋江新塘街道开展庆祝建党101周年活动暨“爱在心淌·致敬最美逆行者”表彰大会,进一步增强党组织凝聚力、战斗力,激励党员走前列、作表率,坚定干部群众知党、信党、爱党和跟党走的信念。

  会上,党龄超过50年的老党员吴婉娥、柯金抱,获颁“光荣在党50年”纪念章;4名新老党员进行了“薪火相传”结对帮扶。

  “能收获这枚纪念章,我非常激动,期盼很久了。”1972年6月入党的吴婉娥笑着说,入党50年来,她有30多年都扎根在基层妇女工作中,“农村工作要耐心细心、任劳任怨,这既是基层工作的特点,也是对我们践行党员初心、使命的考验。”

  在结对仪式上,今年刚考上研究生的“95后”李焕东是结对的新党员之一。“看着老党员郑重地给我们佩戴党员徽章,我心情澎湃。”李焕东说,经过与老党员的结对、交流,让他对红色基因、红色精神的传承,有了更深刻的体会。

  当天,新塘街道还表彰了164名在疫情防控工作中表现突出的先进个人,其中,不仅有街道、社区的抗疫工作人员,也有坚守在各健康观察点的逆行者,新塘社区卫生服务中心的白衣天使,在抗疫中奋勇冲锋的新塘派出所、交警四中队警务人员,全力支持抗疫的市场监督管理所工作人员和各学校教职工,以及暖心驰援新塘抗疫的晋江市人民法院、集成电路筹备工作组工作人员等。

  以本次大会为契机,新塘街道党工委书记蔡清渠以“不惧挑战,勇挑重担”为题,给与会党员上党课。

  党课上,蔡清渠动员和激励与会党员,要认清形势,坚定发展信心;要解放思想,发挥好党员引领作用;要实干奋斗,走好“赶考”之路,传承包弘扬“晋江经验”,紧抓新塘发展机遇,昂扬干事创业激情,奋力推动新塘各项工作争创一流、走在前列。

 (记者 许春)

标签:庆祝建党101周年活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。