您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

108家泉企上榜今年第四批省科技型中小企业名单

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-07-01 19:05
  

  日前,省科技厅公布福建省2022年第四批入库科技型中小企业名单,共有454家企业入选。其中,福建接地气健康科技有限公司等108家泉州企业上榜。

  科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。省科技厅在科技创新券补助工作方面支持科技型中小企业。创新券专项资金用于补助科技型中小企业在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术(开发、转让、咨询、服务)、检验检测、科研仪器设备使用、技术数据分析等科技创新服务的费用,以及大型科研仪器产权单位向相关服务机构支付的设备维修、测试技术咨询等科技创新服务费用。

  近年来,通过实施高企“增量扩面”专项行动和“百企千家万次”高企培训计划,我市创新主体不断壮大,高新技术企业从2015年的265家增长到2021年的1650家,年均增长35.64%;其中2021年新增高新技术企业613家,保有量同比增长59.11%,超额完成既定目标。2021年,全市入库科技型中小企业1528家,同比翻一番;新认定省科技小巨人企业301家,数量均居全省第二。

  (记者 王树帆)

标签:科技型中小企业
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。