您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江“真金白银”支持企业数字化转型升级 最高补助限额100万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-01 08:25
  

  晋江新闻网7月1日讯  昨日, 在2022年晋江市“智造融合·数创未来”企业创新发展大会上,晋江针对企业数字化转型的痛点堵点,出台《晋江市支持产业数字化转型升级十二条措施》(简称“十二条措施”),“真金白银”全面支持企业数字化转型升级,最高补助限额100万元。

  晋江发展数字化的关键所在是打造数字化转型标杆样板。据了解,晋江将聚焦纺织、鞋服、食品、建材等产业,通过每年开展晋江市制造业数字化转型示范项目遴选,培育数字化转型标杆样板企业。各行业的标杆企业,按不超过其软件系统、硬件设备投入金额的20%给予补助,单个项目最高补助限额100万元;企业数字化项目入选5G应用示范项目,在泉州市按项目投入补助15%的基础上,晋江市将再叠加15%进行补助。

  更值得关注的是,对提供“互联网+”解决方案的企业,在泉州市补助标准的基础上,晋江市进行同比例补助,最高可达50万元。

  龙头企业和中小企业的数字化程度,是晋江产业数字化腾飞的双翼。针对中小企业数字化普及应用、企业转型意识等诸多问题,十二条措施从多个维度给予保驾护航。对工业互联网平台、系统服务商研发推出共性、通用、低成本系统解决方案,既奖励应用企业,也奖励平台商,最高可获得30万元奖励;鼓励链主企业牵头搭建供应链工业互联网平台,将按平台实际投入资金给予补助,补助比例由15%提高到20%。

  同时,晋江市还支持平台、服务商向企业提供数字化转型技术诊断、咨询等公益服务,只要超20%接受服务的企业启动数字化改造,就给予咨询费用补贴。

  此外,十二条措施还涉及“夯实数字化转型平台支撑”“拓展数字化转型公益服务”“支持数字化技术人才培育”“加强数字化转型金融支持”等方面内容,全面助力晋江数字化改革。

  (记者 蔡明宣)

标签:晋江市企业创新发展大会|数字化转型升级
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。