您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省基层党建工作调度推进会召开

www.ijjnews.com    福建日报 2022-06-27 10:13
  

  26日,全省基层党建工作调度推进会在福州召开。省委常委、组织部部长邢善萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,按照中组部部署和省委要求,持续用力抓好基层党建工作重点任务落实,努力把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为全方位推进高质量发展超越提供组织保证。会上,9个设区市和平潭综合实验区有关负责同志作了交流发言。

  邢善萍指出,要扎实抓好基层干部教育培训,坚持把深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心任务,学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等鲜活教材,引导广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化换届后乡村班子建设,加强对村干部特别是“一肩挑”人员的管理监督,筑牢乡村振兴的基层堡垒。要深化拓展近邻党建工作内涵,加强党群服务中心体系规范化建设,不断提升党建引领城乡基层治理效能。要有序推进党建试点、示范点建设,及时总结推广有益经验做法,以点带面提升基层党建工作整体质量。

  邢善萍强调,要结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,进一步压紧压实责任,加强督促指导,确保基层党建各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 刘必然)

标签:基层党建|推进会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。