您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

中考今日“收官”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-27 08:30
  

  晋江新闻网6月27日讯  昨日,2022中考进入第二天,晋江22453名考生顺利进行了英语、物理和化学科目的考试。今日上午,考生将迎来历史、道德与法治+体育与健康基本知识考试,正式告别初中生活。

  中考第二天,晋江学子的状态较“初战”更显从容,他们保持平稳的心态,走进考场。送考的老师们依旧用满满仪式感护送考生,他们或与考生挥手击掌,加油鼓劲;或耐心答疑,给予考生信心。

  王天兵是季延初级中学初三的一名化学老师。昨日上午正值化学科目的考试。考前,王天兵发了一条别具一格的朋友圈,为学生加油。“愿孩子们在考试中过滤心中浮躁,萃取知识精华,用信心做催化剂爆发出所有能量,像王水一样所向无敌,溶解掉所有难题,取得成功走向辉煌!”仔细一看,祝福语“藏”着各种“化学元素”,很是特别。

  孩子参加中考,家长们的朋友圈也颇为“热闹”。“平常几乎不发朋友圈,中考期间天天‘打卡’,这是给孩子的祝福,也是一种记录。”考生家长柯女士告诉记者,自己搜寻了很多中考加油的图片分享在朋友圈。英语考试当天,她还发动身边人一起“静音”,希望能为孩子顺利完成考试出一分力。

  夏日炎炎,记者在多个考点看到,教育工作者、公安、医护人员和志愿者、爱心人士无惧“烤”验,一直坚守在考场外,继续为中考提供各项服务保障。其中,还有一些今年刚高考完的考生参加志愿服务。

  “中考前一天,高考放榜,我也顺利查询到自己的成绩,一颗心安定了不少。这几天,我的学弟学妹们正奋战中考,我希望能为他们送清凉,祝福他们中考考出好成绩。”中考期间,苏同学每天一大早就跟随父亲前往紫峰中学考点参加志愿服务活动,给考生送水,并道上一句“中考加油”,十分有爱。

  今日,中考进入最后一天的考试。下午,晋江24806名初二考生将参加地理、生物会考。

  (记者 蔡红亮)

标签:中考|收官
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。