您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市2022文化体育旅游节 梧林系列活动“新闽南,乐活梧林”开幕!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-24 19:19
  

  晋江新闻网6月24日讯  今日下午,“晋江市2022年文化体育旅游节”梧林系列活动——“新闽南,乐活梧林”开幕式在梧林传统村落举行。

启动仪式

开幕式前的南音快闪演出

  开幕式上举行了梧林传统村落与泉州师范学院和泉州职业技术大学校企合作授牌仪式,开启与高校合作、互利共促的新模式。“百年瑰丽,风致梧林”闽侨寻根线上剧本体验·解谜定向赛也在开幕式上隆重发布。据悉,该项目以建筑文化为根、以“文旅+智慧文体”为形式,首创“华侨建筑主题文化+智慧定向体育”融合。来梧林游玩的游客可至游客中心购买领取“解谜包”,进入线上智慧定向系统 ,体验在梧林边逛边游戏的乐趣。

  当天,还举行了梧林特色文创雪糕发布仪式。即日起,来到梧林的游客可至游客中心和闽南风情馆购买枪楼造型的文创雪糕。开幕式后,嘉宾们来到了梧林“田上营地”,感受非遗露营主题场景下午茶。露营区还特别邀请江加走木偶头雕刻第四代传承人黄雪玲,开展闽南非遗文化“妙手苍生”主题课堂。据了解,“新闽南·乐活梧林”主题活动将持续至6月26日。

文创雪糕

露营下午茶和非遗课堂

  (晋江新闻网记者_林琳 文图)

标签:文化体育旅游节|梧林
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]