您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州住房公积金再出新政 首套首付降至20% 二套首付降至30%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-23 08:31
  

  晋江新闻网6月23日讯  继5月份调整住房公积金政策之后,昨天,泉州市住房公积金管理委员会再次出台阶段性支持政策。根据新政,职工家庭首次申请住房公积金贷款购买首套住房的,首付款比例调整为不低于20%。另外,提高二孩或三孩家庭住房公积金最高贷款额度,夫妻双方均缴交住房公积金的,最高可贷款90万元。

  此次新政包括三个方面:其一,降低贷款首付比例。职工家庭首次申请住房公积金贷款购买首套住房的,首付款比例调整为不低于20%;职工家庭第二次申请住房公积金贷款或购买第二套住房的,首付款比例调整为不低于30%。其二,提高二孩或三孩家庭最高贷款额度。生育、抚养两个及以上子女的职工家庭申请住房公积金贷款,且符合其他贷款申请条件的,其住房公积金贷款额度在最高贷款额度基础上另加10万元。其三,提高租房提取额度。职工家庭在住房公积金缴存地无自有住房且租赁商品住房的,租房提取额度由每月600元提高至800元。

  值得关注的是,此次政策调整自6月23日起施行,其中,降低贷款首付比例政策执行至12月31日止。

  该管理委员会表示,出台新政旨在进一步减轻缴存职工解决住房问题资金压力,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用。

  “按照新政,职工家庭不管是购买首套还是二套,首付压力都大大减轻了。”地产业界人士表示,新政之前,职工家庭首次申请住房公积金贷款购买首套房的,首付比例不得低于30%;职工家庭第二次申请住房公积金贷款购房的,首付比例不得低于50%,公积金贷款利率按同期住房公积金个人住房贷款基准利率的1.1倍执行。

  另外,新政加大了二孩或三孩家庭申请住房公积金贷款购房的支持力度。按照新政,二孩或三孩家庭夫妻双方均缴交住房公积金的,最高可贷款90万元;单方缴交住房公积金的,最高可贷款60万元。

  据悉,这是一个多月来,泉州市住房公积金管理委员会第二次对公积金贷款政策进行调整。5月10日,该管理委员会下发通知,允许提取公积金支付首付款,并提高住房公积金贷款最高额度,夫妻双方均缴交住房公积金的,最高贷款额度调整为80万元;单方缴交住房公积金的,最高贷款额度调整为50万元。

  (记者 陈青松)

标签:住房公积金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。