您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导检查中考考前准备工作

www.ijjnews.com    福建日报 2022-06-22 18:01
  

  21日,副省长李德金率省直和福州市有关部门负责人,到福州第十九中学和第十八中学检查中考考前各项准备工作。

  李德金一行实地察看了学校入场通道、主考室、广播室、考场考室等,详细了解考务安排、疫情防控、应急处置等工作准备情况。他指出,中考考生人数多,涉及面广,关系千家万户,社会广泛关注。各地要按照省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,落实属地责任,以更严的标准、更细的举措、更实的作风,做好考试防疫、考务组织等各项工作,确保考试安全有序公平公正。要强化组考防疫,开展考点环境消杀,加强考生健康管理,努力做到应考尽考。要强化考务管理,严明考试纪律,严格试卷全流程监管,细化应急预案,牢牢守住考试安全防线。要强化部门协同,加大交通出行、噪声治理、考点周边环境整治等综合保障力度,为考生营造安全舒适的考试环境,实现“平安中考”“健康中考”“温馨中考”。

  (记者 谢婷)

标签:中考
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。