您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

七匹狼·中国茄克时尚创意大奖评审会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-22 09:15
  

  晋江新闻网6月22日讯  近日,七匹狼男装联袂中国服装设计师协会、中国国际时装周组委会举行“七匹狼·中国茄克时尚创意大奖”评审会。参加评审会的有七匹狼男装代表、专业院校学者、时尚行业权威媒体人及时尚优秀从业者,他们通过全国富有才华的职业设计师作品,深度剖析时尚行业前景并进行专业点评,为中国设计的发展方向提出新思考。

  大奖以“战神新衣”为主题,拥有不同风格的设计师将他们各自时尚视角融入中国茄克设计中,既融合了七匹狼男装“狼图腾”元素,又结合当下#元宇宙#热点趋势,更有对科技时尚、绿色可持续的思考,体现出“七匹狼·中国茄克时尚创意大奖”的未来先锋定位。

  福建七匹狼实业股份有限公司副总裁余如表示,七匹狼作为中国时尚行业的领军品牌,除了为消费者带来优质的时尚体验,也肩负着相应的社会责任。设计师们在作品中不仅运用环保主题作为灵感来源,还将环保材料运用到作品设计中。在七匹狼成衣制作中,早已融入环保工艺及环保材料等手段,用实际行动弘扬可持续时尚精神。

  七匹狼这次联合中国服装设计师协会、中国国际时装周组委会设立七匹狼·中国茄克时尚创意大奖,也希望能够在设计力量爆发的年代,启发优秀设计师们从不同的维度去思考数字、人、未来、科技之间的共性连接。在评审会中,七匹狼看到了设计师们优秀的作品与七匹狼“狼图腾”之间的结合。扶持优秀的青年设计师,是七四狼的使命和责任,希望接下来能够有更多的机会和年轻设计师们进行交流与合作。

  中央美术学院时装设计学科带头人、中国服装设计师协会学术委员会专家委员吕越认为,本次设计的主题可以说是与当下社会热点密切相关话题的最佳表达。设计师们无论是主题切入,还是材料、色彩、工艺、版型设计,包括软件的应用,都比较娴熟。他表示,掌握更多灵感表达方式也是时尚学科教育的主要环节。

  “随着科技的不断发展,技术迭代影响到人们的意识形态。元宇宙概念的提出,以及NFT艺术品的成果售卖,引发了新的消费行为。时装的消费表现既是社会经济的体现,也是科学艺术多元发展的结果。虚拟时装也将作为在虚拟世界的一个品类,其呈现出来的创作和消费需求态势明晰,会成为新的创作空间,值得我们期待。”吕越说。

  (记者 施珊妹)

标签:七匹狼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。