您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江天气:夏至已至暑渐浓 晴热高温“耍威风”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-22 08:31
  

  “昼晷已云极,宵漏自此长”,昨日是二十四节气中的第十个节气——夏至。夏至是盛夏的起点,此时北半球昼长夜短,白昼达到最长,阳光明显炽热起来。昨日,晋江大部分镇街的最高气温在30℃~32℃之间,而内坑镇和池店镇的最高气温都超过32℃。

  记者从晋江市气象台了解到,预计未来三天,受西南气流影响,晋江将以多云天气为主,气温略有上升,热气扑面而来。未来几天,副高将会加强并控制晋江,晴热高温天气将牢牢占据主场。记者提醒小伙伴,天气闷热,大家要记得多补充水分,出门注意做好防晒措施。

  今天多云,26℃~31℃,西南风3级;明天多云,25℃~32℃,西南风3级;后天多云,25℃~32℃,西南风2级。

  (记者 林小杰)

标签:晋江天气|夏至
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。