您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国男排多人确诊感染新冠 无法出战世联赛被判0:3负法国男排

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-21 12:10
  

  人民网北京6月21日电  6月20日晚,中国排协通过官网发布《关于中国男排参加世界联赛情况的通报》,表示中国男排在抵达菲律宾参加2022年世界排球联赛奎松站比赛时,入境抗原检测结果多人显阳性,经复检多人确诊感染新冠,因无法凑齐至少6名上场运动员参加对阵法国队的比赛,中国队被视为弃权,被判0:3告负。

  中国排协表示,中国男排结束首周巴西利亚站比赛后,于6月17日晚抵达菲律宾参加奎松站比赛,18日入境抗原检测结果多人显阳性。得知检测结果后,中国排协第一时间与国际排联沟通,协调队伍复检及后续参赛事宜。经复检,多人确诊感染新冠。

  根据赛事组委会关于“确诊阳性运动员须隔离满5天”的规定,中国男排无法凑齐至少6名上场运动员参加原定于北京时间6月22日15点举行的对阵法国队的比赛,中国队被视为弃权,被判0:3告负。下一步,中国排协将积极做好感染人员治疗康复工作,并与国际排联保持密切沟通,协调做好队伍后续参赛工作。

  今年的世界排球联赛,中国男排在首周巴西利亚站上取得3胜1负,其中分别以1:3的相同比分不敌伊朗队、日本队和斯洛文尼亚队。在本站最后一场比赛中,面对世界排名第一的东道主巴西队,中国男排以3:0横扫对手,爆出一大冷门。

  根据原定赛程安排,在第二周菲律宾奎松站的比赛中,中国男排将先后对阵法国队、德国队、阿根廷队和意大利队。

  (记者 胡雪蓉)

标签:中国男排|世联赛
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。