您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-06-21 10:02
  

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 保持经济稳定发展和社会大局稳定

  20日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、5月27日中央政治局会议、中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的视频致辞、致中国宋庆龄基金会成立40周年和中国儿童中心成立40周年及2022年六五环境日国家主场活动的贺信、给南京大学留学归国青年学者的回信精神,以及省委常委会会议精神;学习贯彻省委主要领导来泉开展工作检查暨“两稳一保一防”督查活动有关精神,研究我市具体贯彻落实措施。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为遵循,结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力保持经济运行在合理区间和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚定不移扩大高水平对外开放,持续打造一流营商环境,发挥侨港澳台资源丰富优势,深化“市场采购+跨境电商”业态融合,促进外贸保稳提质,推动海丝先行区走深走实。要增强历史自觉、坚定文化自信,扎实推进闽南文化生态保护区建设,大力发展文旅经济,创建世界遗产保护利用典范城市。要坚决抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,稳妥推进碳达峰、碳中和工作,做大做强做优绿色经济,引领绿色低碳生活新风尚。要深入学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,形成高质量发展强大合力。要落实立德树人根本任务,更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,做好留学归国人员服务管理。

  会议强调,要大力传承弘扬“晋江经验”,全面落实省委部署要求,扎实推进稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作,深入实施“强产业、兴城市”双轮驱动,勇当全方位推进高质量发展超越主力军。要提振信心,政企合力推动复工复产、满工达产、增资扩产、提质强产,动态及时精准做好经济运行结构分析,深入开展“领导到一线、局长走基层、干部下车间”,逆周期抓好招商引资、招才引智,全力稳住经济基本盘。要明确方向,加快产业转型升级,深入实施数字赋能、科技赋能、链条赋能、资本赋能、文化赋能,鼓励引导企业推进物理空间、生产工艺技术“双改造、双提升”,全力强链建链补链延链扩链,不断厚植产业生态圈。要压实责任,落实落细疫情防控措施,统筹抓好生态环保、安全生产、防汛救灾、粮食和能源安全、信访维稳等工作,坚决筑牢安全风险防线。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 陈林森)

标签:泉州市委常委会|学习贯彻
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。