您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池峰路南延片区改造项目指挥部 市场监管系统实现“双100%”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-21 09:06
  

  晋江新闻网6月21日讯  “签字了,最后一户也签了。”昨日,晋江市池峰路南延片区改造项目指挥部市场监管系统工作组内,工作人员脸上洋溢着笑容。

  昨日下午,随着最后一户村民在安置协议书上签字,晋江市池峰路南延片区改造项目指挥部市场监管系统实现约102亩,119户的土地征收签约任务,完成签约率100%。而在6月11日,该征收工作组历时6天便100%完成民房77宗、119个图编号的征收签约任务。这样,市场监管系统工作组实现了“双100%”,跑出池峰路南延片区改造项目征收“加速度”。

  作为池峰路南延片区改造项目成建制单位之一,市场监管系统抽调30名精干力量投入征迁一线,包含党员28名,组成5个房屋动迁工作小组、1个土地征收工作小组和1个综合组,全体成员以指挥部定下的目标为导向,做到统一思想、主动作为、密切配合,以“相对分工、绝对合作、责任到人”的工作态度,按照“依法操作、先易后难、重点突破、全面推进”的原则,夜以继日,带着感情、带着责任、带着政策,服务好被征迁户。

  “市场监管系统征迁干部咬定目标不放松,是较快完成征迁任务的关键。”市场监管工作组组长谢海青介绍,工作组“每周一会”,研究解决征收推进中的重点、难点问题。面对不够理性的被征迁户,多方综合研判,针对性制定“一户一策”,并入户反复宣传,讲清道理,答疑解惑。

  在谢海青看来,征迁干部的专业、真情和真诚,也是换取被征迁对象信任的关键。“为做好征收工作,我们把阵地前移,深入一线,选择村中生产队队长、中心户长的家作为工作组临时签约点,在心理上拉近和群众的距离,让他们感受到我们是设身处地为他们着想。”同时,对个别在外地不方便乘车返村、找不到过渡安置房屋的被征迁对象,工作组成员专人专车接送,帮助他们寻找房源,确保征收工作落到实处。

  目前,市场监管系统虽然已经实现房屋、土地签约100%,但是所有工作人员仍坚守岗位,继续做好腾空、送档、拆除、选房等后续工作。

  (记者 曾舟萍 通讯员 陈诗颖)

标签:土地征收
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。