您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

印尼羽毛球公开赛:国羽以两冠两亚收官

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-20 16:49
  

  人民网北京6月20日电 2022年印度尼西亚羽毛球公开赛19日在印尼首都雅加达落下帷幕。中国队成为最大赢家,分别夺得男双、混双冠军,以及男单、女单亚军。

  本站比赛是世界羽联三大超级1000赛事之一,高手云集,竞争非常激烈。中国队继刚刚结束的印尼羽毛球大师赛取得三冠一亚的佳绩后,尽遣主力“背靠背”征战该站赛事。由于连续征战,部分队员出现了体能下滑等问题,但整体发挥依然出色,两冠两亚的战绩,展现出国羽强劲的实力底蕴。

  混双决赛中,中国队组合郑思维/黄雅琼直落两局,以21:14、21:16轻取日本组合渡边勇大/东野有纱,夺得亚锦赛以来的第四冠。东京奥运会“雅思组合”不敌队友王懿律/黄东萍屈居亚军后,状态有所下滑,还经历了拆对的波折。两人重新配对后默契依旧,并越战越勇,目前在各项赛事中已取得20连胜,凭借本站比赛积分,世界排名将重回第一。

  男双比赛则带来了惊喜,由于参赛要求积分排名较高,中国队原本没有组合获得参赛资格。由于排名靠前的多对组合退赛,国羽第一男双刘雨辰/欧烜屹幸运地得以递补参赛。这对世界排名仅75位的组合最终一黑到底,屡挫强敌,并在决赛中以2:0(21:17、23:21)力克韩国组合崔率圭/金元昊,夺得他们的首个国际比赛冠军。

  女单比赛,中国“00后”小将王祉怡,连续淘汰多位排名高于自己的强手挺进决赛。但决赛中面对世界排名第二的中国台北选手戴资颖,王祉怡首局先以23:21险胜,随后被对手以21:6、21:15连扳两局逆转,获得了亚军。

  男单比赛,中国选手赵俊鹏也取得了突破,首次打进超级1000赛事决赛。但决赛中面对世界排名第一的丹麦名将安赛龙,实力差距还是较为明显,赵俊鹏很快就以9:21、10:21连丢两局告负,屈居亚军。

  国羽女双在本站赛事则遭遇重创,陈清晨/贾一凡和杜玥/李汶妹均在四分之一决赛中被淘汰。女双冠军被日本组合松山奈未/志田千阳夺得,她们在决赛中以2:1击败队友福岛由纪/广田彩花。

  (记者 欧兴荣)

标签:印尼|羽毛球公开赛
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。