您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

连夜排水解隐忧 企业致谢送锦旗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-20 09:45
  

  晋江新闻网6月20日讯 日前,晋江经济开发区管委会及河长办分别收到入园企业华丰运输公司送来的致谢锦旗,感谢该单位及时组织开展排积水工作,解决企业厂区积水问题。

  近日,晋江连降大雨,特别是突遇短时强降水时,不少路段出现了排水不畅等情况。华丰运输公司及周边企业处于社马路、欣鑫路沿线地势较低的地块,突增的雨量,让来不及排出的积水一度漫进厂区。“晚上,雨下得又大又急,我们赶紧向经济开发区管委会求助,他们组织的工作队很快就来了。”企业相关负责人介绍。

  接到企业求助电话后,经济开发区河长办立即采取防汛应急措施,并迅速调集第三方力量增援,紧急处置园区出现的积水问题。夜色中,大雨倾盆,排涝工作队一边调来挖掘机,对因工程施工而出现淤堵的排洪沟进行清淤,进一步疏浚河道,提高排水能力;另一方面,对社马路、欣鑫路沿线的雨水口进行清理,加快积水排出,及时解决企业厂区积水问题。

  “根据晋江市的降水情况,我们后续又开展了多次园区排洪沟清淤、疏浚等工作,园区未再出现积水内涝情况。”经济开发区管委会相关负责人表示,下一步,经济开发区还将进一步改造提升各园区雨污管网,并加快河道清淤和景观提升工程进度等,营造水清河畅岸绿景美的生态环境。

  (记者 许春 通讯员 王丽萍)

标签:生态环境
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。