您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江青阳街道首个老旧小区完成物业确权

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-19 10:00
  

  “出钱买服务 住得更舒心”

  晋江新闻网6月19日讯 13日,经过半年的“免费尝试”,位于青阳街道曾井社区的晋江市直机关宿舍老旧小区正式完成物业确权工作,为晋江市老旧小区常态长效治理提供了宝贵经验。

  日前,居住在晋江市直机关宿舍1号楼的林芳元发现楼道的照明灯坏了,影响了正常出行,当即拍照上传至小区微信群,工作人员立即上门查看,更换灯泡。“居住了20多年都没有物业,这回好了,灯泡坏了,随手一拍就能上门服务。”提到小区的环境变化,林芳元赞不绝口。

  在晋江市直机关宿舍小区内,物业管理服务相关细则已经上墙,保安在岗登记人员及车辆出入信息,路面宽敞整洁,车辆按位有序停放,粉刷一新的墙面干净舒适……

  这个建于1994年的小区,是青阳街道引入愿景佳园进行老旧小区“改管运”一体化运作的第一个项目。今年1月份,在青阳街道党工委的大力支持下,愿景佳园公司以应急物业的形式开展日常工作,对小区内所有单元进行卫生大扫除、小广告清理、管道疏通,从水、电、路面、楼道、墙体、设施等方面进行了微改造。小区从无物业状态,转入有序管理。

  此外,愿景佳园还举办了“迎新春送春联”“学雷锋公益行动”等便民活动。今年4月疫情期间,公司为相关小区居民免费送去蔬菜、肉品等生活物资。诚恳务实的服务态度,让愿景佳园得到了小区居民的好评与认可。

  13日,晋江市直机关宿舍楼物业确权唱票表决会在青阳街道曾井社区居委会举行,经过该小区业主投票表决,同意选聘“晋江市愿景佳园建设有限公司”为该小区提供物业服务。

  “出钱买服务,大部分业主都很支持。”林芳元感慨,有了“专业管家”后,小区除了环境变化大,精神文明面貌也焕然一新。

  愿景佳园长效运营部经理苏嘉海说,项目接管后,将重点围绕服务对象满意度的提升,进行适老化配套设施改善,植入“党建+邻里中心”机制进行智慧化管理,致力于打造邻里中心和长者食堂“15分钟生活圈”,为居民提供更多便民服务,提升居住品质和服务水平。

   (记者 黄伟强)

标签:老旧小区|物业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。