您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江硬核科技“闪耀”6·18

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-19 08:30
  

  海创会上,晋江企业带来的新一代全自动循环肿瘤细胞分选仪,吸引了不少人围观。

  晋江新闻网6月19日讯  昨日,第七届世界闽商大会、第二十届中国·海峡创新项目成果交易会(以下简称“海创会”)和第十二届福建省民营企业产业项目洽谈会在福州开幕。今年,晋江共有8个科创项目参与海创会,集中展现各领域最新技术成果;在世界闽商大会签约仪式上,晋江有两个项目现场签约,投资额超70亿元。

  海创会上,福建金石能源有限公司的高效异质结太阳电池、福建华清电子材料科技有限公司的大功率集成电路用直接覆铜陶瓷基板、福建省致慧医疗科技有限公司的全自动循环肿瘤细胞分选仪、福建美沿科技有限公司的智能浸水防触电轨道电力系统、泉州市惠人智能科技有限公司的茶物联网开放平台等5个晋江项目,获得重点推介。

  插座浸没在水里,插上电灯和电吹风,水里的金鱼依然生龙活虎,电灯和电吹风也能正常工作……在泉州展位,美沿科技的“智能浸水防触电轨道电力系统”吸引了不少人围观。该技术具有浸水不触电、负载功率大、多种智能模块灵活组合等特点。项目方表示,项目采用自主研发的浸水防触电电力传输等关键技术,可广泛应用于工业、商业、农业、住宅等用电场景。

  致慧医疗带来了自主研发的新一代全自动循环肿瘤细胞分选仪,该仪器能从仅1毫升外周血中捕获大量、高纯度、高活性的循环肿瘤细胞,相比业界其他技术,效率至少提高10倍。“我们希望通过海创会,将项目技术推介出去。”致慧医疗负责人邱清育告诉记者,目前,该项目已获得资本方的认可,公司还将进一步研发,以应对市场需求。

  此外,福建协同创新研究院微电子分院组织三伍微电子、信同信息科技、科山芯创等3家企业参加省发改委组织的协同创新院展。

  晋江市发改局相关负责人介绍,作为省内重要的科技项目交易展会,本届海创会,晋江征集上报项目成果30项、技术需求10项、对接项目12项,涵盖电子信息、光机电一体化、机械制造、轻纺、生物及新医药、海洋开发、新型材料、环保和资源综合利用、建材等11个领域。“希望通过展会,将晋江的前沿科技展示出来,同时也积极对接项目,促进技术交流合作,帮助项目拓展空间。”

  在同期开幕的世界闽商大会上,恒安新型生活用品智能化生产基地(二期)项目、向兴高端生态智能纺织新材料生产项目参加签约活动,投资额超70亿元。

  (记者 柯国笠)

标签:海创会|6·18
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。