您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

信泰一项目拟获福建省专利奖三等奖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-17 09:23
  

  晋江新闻网6月17日讯  近日,福建省市场监管局发布2021年福建省专利奖拟奖励项目公示,共评选出拟奖励项目44项,信泰(福建)科技有限公司的《一种洗涤交织镂空面料的配纱方法》专利拟获得三等奖。

  “本专利的推广应用和实施从2016年至今产生了良好的经济效益和社会效益。”据信泰集团总裁办副主任许剑飞介绍,该专利有效解决了网布在高温染整后起皱、网布不平整等问题,还解决了本领域网布物性无法达到应用于鞋面的物性标准的关键性、共性的技术难题,同时对绿色生产、消除公害污染具有重要作用。

  “专利的成功运用,为鞋服制造业企业提供了优质的原材料,提高了产品性能和美观度,为品牌的发展和市场的开拓打下了坚实基础。”许剑飞表示。

  坚持技术创新,并将技术创新成果效益最大化,以及专利技术的二次开发和产业化,一直以来都是信泰集团坚持探索的方向。近年来,信泰集团通过加大企业研发经费的投入、聘用高级科研人才等一系列措施,提升企业研发实力,推动专利产出与成果转化,实现销售收入的快速增长,而销售增长又为研发投入提供了资金保障。“坚持技术创新,是企业实现稳健增加的核心与关键。”许剑飞表示。

  (记者 柯雅雅)

标签:信泰
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。