您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

主教练赵万里:小组赛第一战是关键

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-08 09:22
  

  “我们小组赛第一场的对手是上海幸运星队,这场比赛很可能将决定小组出线队的归属。”昨日,泉州青工足球队主教练赵万里接受了记者采访,他表示,由于小组赛仅有两场,能否取得开门红十分关键。

  赵万里表示,上海幸运星队是2021赛季上海足协超级联赛的季军球队,该球队以年轻球员为主,具有非常强的冲击力“。针对上海幸运星队的特点,我们最近在找一些和这支球队风格相似的队伍进行教学赛。”

  在上赛季中冠联赛中,泉州青工队以0∶2不敌广东蜀地红队。面对老对手,赵万里认为,广东蜀地红队是该小组中最强的队伍。“蜀地红队上周刚获得广东省足协杯的冠军,我有看比赛直播,广东蜀地红队整场比赛展示了较强的控制力,整体阵容上没有明显短板。”

  “近期,球队的训练以体能储备为主。本周球队训练以边路进攻、中路防守等战术训练为主。下周开始,球队将以教学赛为主,不断磨合,并尝试不同的战术打法。”赵万里告诉记者,最近一直阴雨连绵,对于球队开展训练有一定影响,“下雨天,我们只能在相对密闭的室内健身房进行训练。”

  谈及今年球队的状况,赵万里表示,今年泉州青工队人员储备更多、球队打法更成熟。“我们有了去年中冠联赛的比赛经历,所以今年球队的战术打法更趋向成熟。此外,球队今年的引援都是针对我们想要的战术打法进行各位置上的补强。”

  “去年,我们的目标是拿到中冠联赛的第一个积分或第一场胜利,我们做到了。今年,我们的目标是小组出线。”赵万里说。

  (记者 张茂霖 秦越)

标签:足协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。