您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女排2:3惜败泰国女排 3胜1负结束世联赛首周征程

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-06 17:05
  

  人民网北京6月6日电  北京时间6月5日晚,在2022年世界女排联赛土耳其安卡拉站的比赛中,中国女排以2:3(23:25、25:13、25:14、23:25、11:15)不敌泰国女排,以3胜1负的成绩结束了首周比赛。中国队李盈莹贡献28分,与泰国队平皮查亚并列全场得分王。

  本场比赛,中国队沿用了前三场的首发阵容,分别是主攻李盈莹、金烨,副攻袁心玥、王媛媛,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由王唯漪。

  首局比赛,中国队一传到位,比分保持领先,但之后前排两点攻出现卡轮,泰国队7:6反超。两队节奏打得很快,中国队失误增多,王云蕗四号位打中线得手将比分追至17平。泰国队攻防两端流畅,以25:23拿下首局。

  次局,丁霞换下刁琳宇,李盈莹四号位打吊结合,丁霞二次进攻得手,中国队逐渐找到节奏,12:5大比分领先。袁心玥发球连得两分,泰国队接连更换二传和副攻。中国队一传稳定继续拉开比分,25:13扳回一局。

  第三局,中国队开局3:1领先。中国队追发泰国队主攻查楚昂,效果明显连续得分。王云蕗在四号位连续得分、李盈莹后三进攻得分,中国队25:14再胜一局。

  第四局,双方比分交替上升战至10平。泰国队抓住中国队前排卡轮机会,连得4分。龚翔宇前交叉连续得分,李盈莹四号位强攻紧追比分。泰国队进攻打手出界,24:21拿到局点,李盈莹连续挽救两个局点,泰国队四号位进攻得手以25:23拿下。

  决胜局,泰国队3:0领先。中国队节奏有些乱,3:7落后时刁琳宇换下丁霞。暂停过后,平皮查亚在二号位连续得分,泰国队14:9获得赛点。李盈莹四号位强攻、刁琳宇探头球挽救了两个赛点,阿耶查拉蓬扣球得分,泰国队15:11取胜,总比分3:2战胜中国队。

  根据赛程安排,从6月15日起,中国女排将迎来世联赛第二周的比赛,球队将在菲律宾奎松站面对比利时、加拿大、美国和日本女排的挑战。

  (记者 胡雪蓉)

标签:中国女排|泰国女排
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。