您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

中日两泉州 同名结善缘 中国泉州与日本大阪泉州地区举行线上交流活动

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-05-29 13:23
  
27日,中国福建泉州市与日本大阪泉州地区举行线上交流活动,介绍各自城市的对外交流情况和旅游资源,并就今后开展交流交换意见。

  泉州网5月29日讯 (记者郭雅莹)27日,中国福建泉州市与日本大阪泉州地区举行线上交流活动,介绍各自城市的对外交流情况和旅游资源,并就今后开展交流交换意见。中国驻大阪总领馆刘海生参赞、中国驻大阪旅游办事处石泽毅主任出席并致辞,福建省外办、泉州市政府办(外办)、文旅局、教育局及日本大阪泉州地区观光事务局、大阪观光局等有关部门参加活动。

  泉州市外办介绍了泉州市在经贸、文化、人员等领域开展国际交流的情况。泉州市文旅局为主推介了泉州市文化旅游资源。日本大阪泉州地区观光局介绍了当地的基本概况、旅游观光资源和近年来海外交流项目。中国驻大阪总领事馆刘海生参赞在讲话中表示,两个泉州具有很好的人文交流基础,希望能够不断扩大交流、深化合作,为加强中日两国地方交流合作提供助力、为庆祝纪念中日邦交正常化50周年传递正能量。驻大阪总领馆也会一如既往地为中日两国地方民间交流与务实合作持续提供帮助。中国驻大阪旅游办事处石泽毅主任对双方开展交流表示祝贺,认为两个城市都有各自的优势与特色,希望双方继续推动交流合作。

  会上,两地相关部门还就今后双方在高校旅游专业人才培养、青少年研学、文化遗产保护、茶文化等领域开展合作进行了探讨,并将建立常态化联系机制,保持沟通和交流。

  据悉,大阪泉州地区位于大阪西南边,由13个市组成,有着丰富的文化旅游资源,包括1处联合国教科文组织世界文化遗产,是日本知名的旅游地区,每年都会举办一些大型节庆活动,吸引众多的游客。除旅游业外,渔业、纺织业和酿酒业都是该地的传统优势产业。

标签:
稿源: 泉州晚报  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。