您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

助推青少年普法教育 永和首创“学生法治委员”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-29 09:34
  

  晋江新闻网5月29日讯  27日下午,晋江市永和镇南峰中学举行了学生法治委员聘任启动仪式暨培训动员会。永和司法所、镇综治中心、综治协会、永和派出所、东石法庭等参加活动。

  据悉,这也是晋江市首个设立班级学生法治委员的学校。南峰中学参照班级学习委员、体育委员制度,在班级创新设立法治委员,协助学校、老师开展班级法治工作,开创了全市学校青少年法治教育的新思路,是落实青年学生法治素养培育的新探索。

  活动中,来自福建晋贤律师事务所的施雯雯律师为学生法治委员开展法治培训。她根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规的相关规定,用生动鲜活的案例,教育引导大家用法律武器合理维护自身权益,理性应对校园欺凌、校园贷、网络诈骗等现象,努力规避危险和伤害。

  本次聘任仪式旨在促进学校素质教育与法治教育的有机结合,进一步落实校园安全法治建设,传播法治精神,为青少年健康成长撑起一片蓝天。

  (记者 王诗伟 通讯员 庄雅云)

标签:普法教育|青少年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。