您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

近三年合同外资到资比例 泉州居全省第一

www.ijjnews.com    泉州网 2022-05-28 10:26
  

  泉州网5月28日讯 记者从市商务局了解到,今年以来,泉州市大力抓机制创新、招商推介、政策落实、项目落地,利用外资提质增效工作取得良好成效,特别是近三年合同外资到资比例居全省第一。

  主要指标大幅增长。2022年1—3月实际使用外资22.68亿元,比增40.4%;完成年度计划42.6%,超时序进度17.6个百分点。1—4月实际使用外资27.6亿元,比增31.4%;完成年度计划51.9%,超时序进度18.6个百分点。

  绩效考核居全省前列。根据福建省机关效能建设领导小组关于2022年度第一季度绩效考核情况的通报,泉州市2022年度第一季度实际使用外资增长率绩效考核列沿海地市首位。省商务厅通报的一季度全省利用外资主要指标排行榜中,泉州市近三年合同外资到资比例全省第一,今年实际使用外资规模全省第三。

  项目质量有效提升。外资主要投向纺织服装、机械装备、电子元器件等先进制造业以及新能源、新材料、生物科技等新兴产业。资金来源以港澳台地区为主,覆盖澳大利亚、韩国、新加坡等RCEP成员国家和地区。

  市商务局相关负责人表示,下阶段,泉州市将继续把招商引资工作摆在推动经济社会高质量发展的核心位置,积极开展产业链精准招商,确保投资不受阻、招商见实效。

  (记者庄丹丹 刘倩)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。