您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国男篮添三将 后卫线竞争空前激烈

www.ijjnews.com    北京青年报 2022-05-27 16:26
  

  记者26日获悉,中国男篮为了加强竞争,决定增加三名球员进入国家队,他们分别是高诗岩、陆文博和王奕博。此前,中国男篮确定了16人的集训名单,但一些球员因为各种原因尚未报到,因而集训阵容并不完整。

  中国男篮此前的16人集训名单分别是郭艾伦、赵继伟、徐杰、胡明轩、孙铭徽、吴前、赵睿、阿不都沙拉木、任俊威、朱俊龙、顾全、范子铭、付豪、沈梓捷、周琦和王哲林。但目前赵继伟、周琦、任俊威等都还未报到。据了解,大婚不久的赵继伟和正在隔离的周琦有望这几天就前往国家队报到。

  同时,北青报记者获悉,中国男篮在近期又新增加了3名球员进入集训队伍,分别是辽宁队的高诗岩以及浙江队的王奕博和陆文博。如此一来,算上赵继伟,中国男篮已拥有9名后卫,看得出教练组希望能够在后卫线增强实力,同时也能产生更强的竞争。

  中国男篮主教练杜锋曾经在接受媒体采访时谈到了对于后卫的选择,他说:“其实有几个后卫都是可以打二号位去的,比如说胡明轩、赵睿、孙铭徽、郭艾伦都可以客串到二、三号位去,我觉得这不是大的问题。在球队人员结构上、使用上还是需要更多的后卫来进行调剂,这是最后定名单的一个初衷。”而中国男篮补充陆文博,则是希望在防守上进一步提升实力。在此前杜锋执教中国男篮蓝队时,陆文博就是集训阵容的球员。杜锋对于陆文博比较了解,对其使用也比较充分。

  中国男篮在今年夏天有两个重要的赛事任务,分别是亚洲杯与世预赛。中国男篮将在客场墨尔本与澳大利亚男篮和中国台北男篮各战两场。之后中国男篮就要开启亚洲杯比赛,对手包括澳大利亚、韩国和巴林队。

  (文/记者 宋翔)

标签:男篮|后卫线
稿源: 北京青年报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。