您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 常态化创建全国文明城市 >>正文

晋江城管局开展文明创建专项整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-25 09:30
  

  晋江新闻网5月25日讯  昨日上午,晋江市城市管理局召开全国文明城市常态化创建工作专项整治行动动员部署会,并组织开展现场行动。

执法人员及时规范共享单车停放。

  会上,晋江市城市管理局局长王景珊指出,要高度重视,让文明创建工作常态化;要立即行动,通过集中整治,不断提升城市管理水平;要穿透落实,将工作要求、部署落实到每个人身上,落实到城市每个角落,力争在常态化创建工作中做出更好的成绩。

  晋江市城市管理局副局长曾长兴从整合力量资源、合理安排时间、文明规范执法、做好后勤保障、确保创建成效等方面,对该局常态化创建工作进行了具体部署。

  动员部署会后,执法人员兵分多路,对主次干道、商业大街沿线及重要点位周边各类市容环境问题开展专项整治行动。

  9时,执法人员来到世纪大道,一名老人正在早摊摊位前等待顾客。执法人员上前进行沟通交流,老人表示,将按照规定时间收摊回家。

  9时30分,在桂华路,部分共享单车停车位上,车辆没有按朝向停放,还有一部车直接停在非机动车道上,执法人员上前,将一部部共享单车摆正、归位。

  10时许,湖光路上,执法人员沿着店面步行执法,路面整体情况良好,但仍存在少数商家违规占道经营现象。“你好,麻烦把这些桌椅收进去,美好环境需要大家共同维护。”执法人员耐心地与店家沟通,并很快得到对方认同。随后,店家迅速将外面的桌椅搬进店内,并承诺将严格落实门前“三包”相关规定。

  当天行动中,执法人员共整治占道经营74宗,清理小广告186张,规范停放共享单车37部。下一步,晋江市城管局将重点加强对共享单车、环卫保洁、户外广告、流动摊贩、流浪狗等的管理,严禁乱贴乱画乱发小广告、违法违规饲养禽畜等,让文明创建效果看得见,不断提升居民幸福感和获得感。

  (记者 朱艳)

标签:文明创建|市容
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。