您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫计系统开展宣讲报告会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-25 09:10
  

  晋江新闻网5月25日讯  昨日下午,晋江市卫计系统开展“讲述战疫故事 分享战疫力量”宣讲报告会暨护士授帽宣誓仪式。

  “我们是茫茫大海上,一缕轻柔的海风,为生命的小船指引航程;我们是托起新生命那双有力而温暖的手,用真诚的呵护换您健康常伴。”……护士授帽仪式上,护理前辈为新护士代表戴上圣洁的燕尾帽,并在昂扬的乐曲声中共同宣誓——奉行人道主义精神,坚定救死扶伤信念,遵守医德,捍卫生命,燃烧自己,照亮别人。

  自3月13日新冠疫情发生以来,晋江市卫计系统全体党员、干部冲锋在前,广大医务工作者白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,凝心聚力筑起疫情防控的坚强防线。

  当天,20名“白衣天使”代表分别讲述了在不同岗位上发生的暖心抗疫故事,分享了在抗疫路上的心路历程。“非常荣幸能参加抗疫故事分享会,让我发现了许多同行身上的优秀品质,也收获了满满感动。”晋江市中医院张滢坦说。

  (记者 李玲玲)

标签:抗疫故事分享会|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。