您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

在解放思想中再创“晋江经验”新辉煌 晋江举办市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨解放思想大讨论专题研讨班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-21 09:15
  

  晋江新闻网5月21日讯 昨日下午,晋江举办市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨解放思想大讨论专题研讨班。泉州市委常委、晋江市委书记张文贤作开班动员暨主题报告。晋江市领导王明元、林仁达、吴忠刘等参加活动。

  张文贤指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要的里程碑意义。全市党员干部特别是领导干部,一定要从历史和全局的高度,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,在学深悟透中准确把握全会精神,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚定不移听党话、跟党走。

  张文贤强调,解放思想不是坐而论道,而是要立足实际,坚持问题导向、结果导向,睁开眼睛看周边、看先进、看世界。全市上下要在解放思想中再创“晋江经验”新辉煌,晋江市领导要立足分管领域,创新理念、放大格局,提升领导力、组织力;部门要立足职能,着眼大局,提升谋划、策划、执行能力;镇域要立足定位,找准方向、特色发展,提升穿透落实力。

  张文贤要求,要以实干奋斗走好新的赶考之路,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、传承弘扬“晋江经验”、“三提三效”等有机结合,一体推进落实。要持续掀起学习宣贯热潮,结合解放思想大讨论,一体学习宣贯,推动全会精神入脑入心;要务求实绩实效,把学习全会精神、开展解放思想大讨论与疫情防控、经济社会发展等当前中心工作紧密结合,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹推进好各项工作任务;要深入学习研讨,解放思想,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来,在新时代新征程上展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,此次培训将分2期对全市市管干部进行培训。培训班内容包括主题报告、专家讲座、交流研讨等。

(记者 蔡斯洵)

标签:晋江经验丨市管干部培训班
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。