您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

实干笃行 为传承弘扬“晋江经验”贡献青春力量

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-20 08:28
  

晋江召开深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

  晋江新闻网5月20日讯  昨日下午,晋江召开深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。

  座谈会上,晋江团市委围绕深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神进行发言。随后,与会优秀青年从人才引育、营商环境等方面谈感悟、展未来。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,百年来,在党的坚强领导下,晋江共青团始终坚持党旗所指就是团旗所向,为全市发展大局作出了重要贡献。晋江一代代团员青年始终与党同心、跟党奋斗,爱拼敢赢、代代相传,在晋江经济社会发展各条战线创造激昂青春荣光,展现靓丽的青春风采,不愧为胸怀理想、堪当重任、大有希望的一代。

  张文贤强调,全市各级团组织和团员青年要牢记习近平总书记嘱托,让革命薪火代代相传,以更宽广的视野、格局和胸襟,看得更高,走得更远。各级团组织要坚持为党育人、跟党创业,帮助青年厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对晋江家乡的信心。团员青年要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要在脚踏实地、实干笃行中贡献青春力量。各级团组织要带领青年把传承弘扬“晋江经验”作为主线,用真刀真枪的实干实绩,成就事业、服务社会、奉献国家。团员青年要不尚虚谈、多务实功,把汗水挥洒在项目攻坚、疫情防控、乡村振兴、基层治理等事业上,争做攻坚克难的行动者,扛起晋江高质量发展生力军担当。要做创新创业创造的闯将先锋,为自己争气、为晋江争光。各级团组织要当好青年的服务者,为广大青年成长成才、实现梦想搭建舞台。团员青年要始终保持“本领恐慌”和强烈的创新意识,在实现人生价值的同时,助力家乡创新发展。要扛起社会担当,做文明风尚的引领者。各级团组织要用好阵地资源,带动广大青年向上向善向好。团员青年要在感悟晋江城市人文魅力中,培育自信、气质和胸怀,主动参与文明创建、疫情防控、社区治理、公益慈善等社会事务,争当有高度,更有境界的新一代。

  张文贤强调,全市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,推动共青团改革向纵深发展;要推进从严管团治团,打造让党放心、让青年满意的团干部队伍;要履行全团带队政治责任,激发党、团、队育人链条的优势和效能。作为共青团工作骨干力量,团干部要筑牢对党忠诚的政治品格,保持年轻干部应有的清澈和纯粹。全市各级党委(党组)要坚持党建带团建,支持共青团创造性开展工作,全力当好青年青商创新创业的服务者,共同携手拼出晋江更好的明天。

  晋江市领导陈友爱、张勇参加座谈。

  (记者 许洋洋)

标签:晋江经验|青春力量|共青团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。