您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江各高速出口:守好“外防输入”第一道防线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-18 08:58
  

  晋江新闻网5月18日讯 当前,晋江疫情防控形势持续平稳,各级各部门按照“外防输入、内防反弹”总策略和“平战结合”机制,严阵以待。那么,晋江各高速出口作为“外防输入”的第一道防线,是如何把好这道关口,牢牢守住“城门”呢?

  16日下午,记者来到晋江高速出口查验点,在工作人员的引导下,驶入晋江的车辆有序地接受检查,并进行相关信息登记。

  “高速出口查验点设置查验通道、信息登记点、核酸采样点、引导专车等,对于入晋车辆,认真查验健康码、行程卡,确保不漏一车、不漏一人。”正在晋江高速出口执勤的晋江市交通综合行政执法大队三中队中队长蒋增权介绍,根据查验结果,对车辆行程、健康码等情况,同步与各镇街、“三公一大”、健康管理中心信息互通,按疫情防控相关规定及时快速分类处置。

  动车站也是入晋的一个重要通道。当天下午4时,晋江动车站陆续迎来入晋人潮。交通检疫组工作人员坚守在岗位上,对入晋人员逐一进行查验。“晋江鼓励从中高风险地区入晋的人员提前主动报备,如果有提前报备的旅客,各相关镇街会第一时间点对点转运到健康管理中心落实相关的健康管理措施,避免旅客等待。”晋江市交通运输局运管所副所长蔡伟峰告诉记者,如果没有摸排到相关信息,他们在查验入晋人员的过程中,也会严把行程码这一关,并在第一时间告知所属镇街实行“点对点”转运工作,切实强化闭环管理,织密“外防输入”防线。

  记者从晋江防控办获悉,为高效落实中高风险地区入(返)晋人员疫情防控工作,晋江严格按规范做好机场、动车站、汽车站、高速入口等入晋主要入口的人员、车辆排查管控,一人不漏核验健康码、行程卡,同时对中高风险地区入(返)晋人员进行闭环管理。

  此外,重点地区入(返)晋人员严格实施“7天集中医学观察+7天居家健康监测”。在外乡亲确需返晋,可提前通过“入(返)晋江人员登记二维码”“晋江12345”微信公众号等做好自主申报和提前登记,并在返乡途中做好个人防护,并在落地交通卡点后,配合闭环转运隔离管理。

  (记者 阙杨娜)

标签:疫情防控|外防输入
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。