您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭派出所:开展政治学习 部署重点工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-17 09:29
  

  晋江新闻网讯 5月16日,晋江市公安局陈埭派出所组织全体工作人员开展政治学习,并召开当前重点工作部署会。

  会上,该所教导员王炼武传达了全市公安机关疫情防控工作会议精神,组织全体民警、辅警共同学习了习近平总书记给北京科技大学的老教授和中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话、《公安机关人民警察内务条令》——“装备财务管理、安全防范、健康保护、警旗警徽警歌警察节、阅警”专题、廉政风险预警提示等内容,并强调全体人员要认真学习宣传贯彻《内务条令》规定,树立警旗警徽警歌等意识,务必严明警规警令、严肃警风警纪、严格行为规范,不断提高队伍内务建设制度化规范化水平。

  随后,该所所长李建设就派出所当前重点工作作出强调:一是深入开展公共安全领域隐患排查整治。要围绕上级工作部署,结合辖区实际,大力推进社区网格化治理,扎实开展房屋结构安全隐患排查整治“回头看”工作,全面清除风险源、隐患点,要推进精准治理,强化枪爆物品管控和道路交通整治,深化道路交通事故预防“减量控大”行动,常态化开展酒驾醉驾专项整治,严防发生重大安全事故。二是全力推进“六比三看”竞赛活动。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,实行工作项目化、项目清单化、清单责任化,推动“六比三看”竞赛活动各项工作走前列、争先进、创一流。各警务队要根据项目指标,研究制定切合实际、可操作实施的绩效考核办法,把“六比三看”竞赛活动与当前重点工作有机结合起来,确保各项工作部署落到实处。三是强力推进“一标三实”基础信息采集。人口管理是国家行政管理的基础,更是公安工作的基础,要通过“一标三实”数据采集工作将实有人口数据做到底数清、情况明,才能更快、更稳、更准地作出决策。要求各社区民警要压实责任,要对辖区实有房屋、实有单位和实有人口进行全面排查和清理核实,查缺补漏,动态更新。

(通讯员 林棉清)

标签:陈埭派出所
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。