您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

十二届省政协第五十三次主席会议召开

www.ijjnews.com    福建日报 2022-05-14 11:10
  

  13日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第五十三次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,围绕“文旅经济融合发展”举行2022年第二次主席会议集体学习。省政协副主席张兆民、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽,秘书长陆开锦出席。

  会议强调,文旅融合发展是以习近平同志为核心的中共中央立足党和国家事业全局、把握文化和旅游发展规律作出的重大战略决策。省第十一次党代会把文旅经济确定为高质量发展新的增长极之一,作为加快建设现代化经济体系的重要抓手。通过学习,与会同志进一步深刻领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,进一步深化了对我省世界遗产保护利用现状的认识和把握,为切实找准履职着力重点,深入思考如何在保护好传承好世界遗产的同时,更好地利用这一人类自然文明瑰宝为文旅产业赋能,提供了重要的理论帮助和实践指导。

  会议研究了“多措并举确保我省粮食安全”调研报告,审议通过专题协商会议方案,决定于5月下旬召开。会议指出,习近平总书记高度重视粮食安全工作,反复强调中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把专门协商机构作用发挥好,把今年首场专题协商会议组织好,为巩固粮食安全基础、筑牢安全防线、提高安全保障,汇聚更多智慧和力量。

  会议审议通过《关于加强和改进福建省政协委员学习工作的实施办法》。会议要求,要继续崇尚学习、加强学习,以出台《实施办法》为契机,进一步强化学习统筹、提高学习质量、丰富学习平台、大兴学习之风,组织引导委员踊跃参加全国政协委员读书活动,把学习作为增长知识、增加智慧、增强本领的内在要求,把学习成果转化为助力新发展阶段新福建建设的实际成效。

  会议审议通过《十二届福建省政协委员联系点名单(第二批)》。强调要在总结第一批委员联系点特色做法的基础上,继续探索创造好的经验,把委员联系点建设成为思想引领的阵地、协商议政的平台、凝聚共识的窗口、联系群众的桥梁。

  中国文物学会副会长郑国珍应邀到会作题为“世界遗产在福建”的学习辅导讲座。

(福建日报记者 郑雨萱)

标签:省政协
稿源: 福建日报  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。