您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

政永高速泉州德化段签订投资协议 泉福新增高速“大动脉”

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-05-14 11:01
  

  泉州网5月14日讯 近日,政和杨源至永定(闽粤界)高速公路福州永泰至泉州德化段(泉州境)项目签订投资协议。

  这是一次与以往不同的签约。泉州市交通运输局首次作为高速公路项目投资招标人,与联合体投资人德化城建集团有限公司、福建第一公路工程集团有限公司进行签约,此举标志着泉州首个完全由社会投资人投资建设的经营性高速公路项目成功落地。

  据悉,该项目位于德化县境内,起终点分别连接厦沙高速和莆炎高速,路线全长39.157公里,采用设计速度100公里/小时、路基宽度26.0米的四车道高速公路标准建设,沿线设互通式立体交叉4处(其中枢纽互通1处)、收费站3处和服务区1处,估算总投资约72.73亿元。

  市交通运输局有关负责人表示,该项目的推进,将为泉州新增一条通往福州的高速“大动脉”,加强德化与福州等地区的联系。此外,由于此项目与厦沙高速、莆炎高速连通,将进一步提升泉州西北部交通公路网整体通行能力,促进德化东、西两条旅游线快速联通,进一步带动陶瓷、旅游等产业发展。

 (记者_吴丽娇 通讯员_郑丽君 林泳坤)

标签:项目签约
稿源: 泉州晚报  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。